ブルーグレース大阪ブログをご覧の皆様 こんにちは。
本日のブログは炭酸ドリンクが好きな丹波谷がお送り致します。
過ごしやすい気候になり金木犀の香りが漂い
ようやく秋がきましたね。
秋といえば私が思い浮かべるものは「食欲の秋」です。
ブルーグレース大阪のお料理は四季でメニューを変えており
旬の食材を使いお料理をお作りしています。
美味しいお料理を食べるためには
ドリンクは欠かせないものです
ブルーグレース大阪にはお料理に合うドリンクも
アルコール、ノンアルコール合わせ多種取り揃えております。
皆様は「フードペアリング」という言葉をご存じでしょうか。
食べ物と飲み物の相性のことなのですが
例えば甘いデザートを食べる時、ほろ苦いコーヒーを飲みたくなりますよね。
この相性を「ペアリング」と言います
ドリンクにはより美味しく感じていただくための組み合わせがあり
濃い味付けの料理には赤ワイン、素材の味を楽しむ料理であれば白ワイン
チーズなどの発酵食品には日本酒などは相性抜群です
お酒好きな方は地酒などをお持ちいただき
披露宴会場にお酒コーナーをお作りいただくこともできます
そして感謝のお気持ちを込めて皆様に
おふたりからお酒を注いでいただく
お時間もすごく素敵ですよね。
お料理をこだわりたいという方は
ぜひドリンクもこだわってみてはいかがでしょうか。
BLUE GRACE OSAKA 丹波谷明宏