ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス


大阪梅田ブルーグレース大阪のスタッフブログを
ご覧頂きありがとうございます。

厨房の北原がお届けします!

本日はオープンキッチンについてお話します!

ブルーグレース大阪は
キッチンが全て見えるようになっていて、
私たちは新郎新婦のお二人と、
ゲストの皆さまと進行の様子を
確認しながらお料理をご提供させて頂いています。


お二人とゲストの皆さまが喜んで頂けるようにと、
たくさんの時間をかけて考えたお料理なので
暖かいお料理は冷めない内に、美味しい内にお召し上がり頂きたいです。

なので、ゲストの方が今お二人とお写真を撮られている
スピーチをしている、席を外されている、
など、ゲスト一人一人を見ながら
その方のペースでお料理をお召し上がり頂けるよう、
しっかりサービススタッフと連携しながら
私たちも目で見て確認しながら
お料理をご用意してます!







また、お二人が楽しんでいる姿や
ゲストの方がお料理を食べている姿を見るのは
とてもやりがいでもあり、喜びでもあります。

これからも皆様に喜んで頂けるよう、美味しいお料理をお届けしていきたいと思います!




最後までご覧いただきありがとうございました!


ブルーグレース大阪 北原

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日は上田が担当いたします

大阪には寒波が訪れており、雪が降っています
寒い日が続くので皆様お身体大切にお過ごしください。

そんな本日のブログはホットビュッフェの紹介です

寒い日は温かい料理でぽかぽか過ごしたいですね。
待合室でお待ちいただく間に温かいポタージュを提供したり
お酒が好きなゲストが集まるときは、ホットワインや甘酒を提供すると
ぽかぽかお過ごしいただけるのではないでしょうか

当日ご列席されるゲストの皆様を思い一緒にお打ち合わせで
ひとつひとつ決定していきましょう



ブルーグレース大阪うえだ

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます。

先日春のメニューが完成しました!
春の食材は彩がよく、春をイメージしやすいものが多いです。

味も山菜など独特な風味のものもありますが、その味がまた春を引き立てます!

気候も暖かくなり、外で行うデザートや締めのビュッフェもより喜ばれる季節です!

また、その気候をいかして、披露宴が始まる前にも食前酒と一緒に楽しんでいただく軽いビュッフェも用意しております。

春メニューを考えるにあたって、ビュッフェとの相性や彩も合わせて考えました!

是非これから試食される方は楽しみにしていてください!




最後までお読みいただきありがとうございました。

ブルーグレース大阪  大原

スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは山際が担当いたします

先日、大好きなトレーナーと同期(トレーニー)と
京都へプチ初詣にいってまいりました*

名古屋でたくさんの結婚式を一緒に創ってきた仲間と
今もこうして会えていることが嬉しい私

たくさん写真を撮って
この瞬間を思い出に残しました



きっと自分が結婚式をするときは
この写真を飾って「あの頃は・・・」と
また懐かしい話ができるのかな、なんて
想像していました^^


ブルーグレース大阪では結婚式当日、ゲストに
待合室で新郎新婦の写真を見て過ごしていただきます

会場に入ってすぐにあるエントランスの壁
鏡のまえの飾り棚
階段や待合室の飾り棚

ゲストにとってさらに結婚式が楽しみになるような
またおふたりのことをさらに大好きになってもらえるような
工夫のひとつとして
ふたりの思い出を飾る場所もすごく大事なんです



お母さんに抱っこされているうまれたての写真
自転車でこけて泣いているときの写真
中学生での入学式の写真
親戚みんなで集まったときの写真
友人と旅行にいったときの砂浜での写真

年齢ごとに並べて写真を飾れば
会場は”思い出のアルバム”になります

写真にコメントを書くと
おふたりの”プロフィールブック”にもなります

そして思い出の一品(飛行機のチケットやパンフレット)を飾ると
さらにゲストの印象に残りますよね^^

ただただ思い出を飾るだけではなく
飾り方を工夫するだけで
もっと素敵な結婚式へ招待できます*

ぜひ参考にしていただけら嬉しいです

最後までお読みいただきありがとうございました♪

大阪梅田の結婚式場
ブルーグレース大阪ブログをご覧の皆様
いつもご愛読ありがとうございます
本日のブログは中尾がお送りさせていただきます

突然ですが…
『ブルーグレースの魅力って何ですか?』
『推しポイントってどこですか?』

もし誰かにそう尋ねられたとしたら…

ブルーグレース大阪には
私たちスタッフが全員一致で答えられる
3本柱を持っています!

1つ目は、完全貸切ゲストハウス
2つ目は、担当プランナー一貫制
そして3つ目は、オープンキッチンで作る料理

本日のブログは、3つ目のお料理について

ブルーグレース大阪のキッチンは
披露宴会場真横に併設された独立スタイル
オープンキッチンから
ゲストおひとりおひとりのペースに合わせて
出来立て作り立てのお料理をご提供できます

そして私が最も注目していただきたいのは
メニューが季節ごとに変わるということ!
(これ…当たり前のようで、当たり前じゃないんです)

前菜1つとってもその時期に美味しい食材をふんだんに使い
お皿の色味や盛り付けに至るまで
“目でも舌でも楽しめる”一皿になっています

また昨年の春と、今年の春でもメニューが変わり
3ヶ月ごとに大原料理長が工夫を凝らしたメニューを
楽しむことが可能です!

【春の前菜一例】


【夏の前菜一例】


【秋の前菜一例】


【冬の前菜一例】



『ゲストにはお料理を楽しんでもらいたい』
そのようにお考えの方は
是非一度ブルーグレース大阪のブライダルフェアにお越しください

実際のメニューに近いお料理を
試食体験していただくことが可能です!
スタッフ一同ご来館を心からお待ちしております。

本日のブログは
大原料理長の女性ならではの華やかな盛り付けが大好きな
中尾がお送りいたしました

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!

本日のブログは厨房の上村がお送りいたします。


本日ブルーグレース大阪では、春メニューのスタッフ試食会が行われました。


スタッフ試食会とは、
年に4回変更になる婚礼料理を、お客様に提供する前にスタッフが試食をして勉強をする会になります。

厨房のメンバーだけでなく、サービススタッフやプランナーも集まり、
食べやすさやボリューム感などについて、
実際に自分がお客様の立場となりみんなで考え議論します。

フルコース一品一品にシェフ達の熱い想いが込められています。

その想いの込められたお料理を
お客様に美味しく召し上がっていただくためにも、
スタッフが料理のことを理解していないと美味しさを伝えることができません!

どの様にしたらお客様により良い料理を提供できるのかを考える、とてもいい時間だと思います。

この様にたくさんのスタッフの意見が取り入れられられた上で一つのメニューが完成し、皆様のもとへ届けられます。

この試食会を生かし、さらに良いサービスと料理を提供し最高な結婚式に結びつけていきたいと思います。

たくさんのスタッフの愛情がこもった自慢のお料理、
是非ブルーグレースのお料理を楽しみにしていてください!


最後までお読みいただきありがとうございました。




Bleu Grace Osaka
上村 花乃






ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!! 本日は今井がお送りいたします

結婚式には今まで列席したことはあるけど
新郎新婦として当日を迎えるのは初めて 皆さんそうだと思います
だからこそ結婚式当日の新郎新婦としての過ごし方を
イメージが付かない方が多いのではないでしょうか?

ブルーグレース大阪では結婚式の当日を
挙式や披露宴のお時間だけでなく
それ以外のお時間でも 楽しんで頂けるポイントがあります

それは前撮りのようなお写真を披露宴会場やお気に入りのチャペルで
結婚式当日でも残していただけるということです
新郎新婦は当日はいそがしくてふたりだけのお写真は撮れないと
思っている方が多いはずです



ブルーグレース大阪は完全貸し切りだからこそ おふたりだけのお時間で
お写真をたくさん撮っていくことができます
指定のお写真があればぜひ教えてください!
お気に入りのドレスをたくさん形に残しましょう♪

ブルーグレース大阪今井

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪の
ブログをご覧の皆様こんにちは!

2023年になりあっという間に
2週間が経過しようとしております
皆様はどのような年末年始をお過ごしでしたか?

わたしは実家のある北海道に帰省し
実家でゆっくりと過ごしておりました^^

久しぶりに会う家族とゆっくりお酒を飲み
お話する時間をつくることができました!

結婚式でも久しぶりにお会いする
ご親族や友人の方なども多いと思います

是非そんな結婚式の演出のひとつとして
小瓶のビールをご用意して皆様と楽しいひとときを過ごしたり



ビールタンクサービスをしながら
皆様とお写真を撮ることも可能です♪



是非、結婚式を盛り上げる演出のひとつとして
取り入れてみてください!

BLEU GRACE OSAKA 平賀梨乃

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆さんこんにちは!本日は厨房の野中が担当いたします。

まずは、新年明けましておめでとうございます!
2023年もよろしくお願いいたします!

今日は今年の抱負をブログに書きたいと思います!

今年の抱負は自分の近くの人を幸せにする事です!

沢山の人の笑顔が見たくて、沢山の人を幸せにしたくて結婚式場で働くことにしました。

しかし、遠くの人を幸せにするにはまず、自分を1番近くで支えてくれている人。大事にしてくれている人をまずは幸せにすることが大事だと気付かされました。

なので、今年は近くに居てくれる人を幸せにする。これを抱負とします!

ブルーグレース大阪に来ていただける全ての方も笑顔にできるように努力してまいりますので、是非足を運んでください!


最後まで読んでいただきありがとうございました!
厨房の野中が担当致しました。

大阪梅田の結婚式場
ブルーグレース大阪 スタッフブログをご覧の皆様

はじめまして!
新しくブルーグレース大阪の支配人に就任いたしました
わたくし 永山央貴(ながやまてるき)と申します。


まずはこの場をお借りして 自己紹介をさせていただけますと幸いです♪

好きな食べ物は甘いもの 特に生クリームはチューブのまま吸えるほど
趣味 好きなことは カラオケ ダンス と音楽が大好きです!
昔は歌とダンスのレッスンに通ったりと 本気で打ち込んでいた時期もありました。。。

休みの日は家の中で過ごすことが多いですが
旅行でのんびりするのも大好きです♪

実は生まれも育ちも大阪ですが 新入社員としての配属は
愛知県岡崎市にあります ブルーブランという店舗でした!

そこで経験を積ませていただき
再びこの地 大阪へと舞い戻って参りました!

これから改めて大阪の結婚式を
新入社員のつもりで学び

ここブルーグレース大阪という素敵な会場で
たくさんの新郎新婦さんと出逢い
最幸の1日を創るお手伝いができるように
日々 精進いたします!

皆様にお逢いできますこととても楽しみにしております!
今後とも何卒よろしくお願いいたします!




1 2 3 4 5 6 128