大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます。
ご存じの方も多いかと思いますが、ブルーグレース大阪では季節ごとにメニューを変更しています。
春のメニューも完成し、先日から春の試食会もスタートしました。
この季節ごとのメニューを決めるにあたって、食材からソースの合わせ方、盛り付け時の彩など新郎新婦、そしてゲストの皆様に喜んでいただけるように試行錯誤を重ねながら制作しています。
ただこのメニューはただのベースでしかありません。
人それぞれ味覚の違い、感性の違いなど好みが分かれてきます。
新郎新婦それぞれでももちろん違いますし、ゲストの年齢層、性別でも変わってくると思います。
そこにできるだけ寄り添い、2人の理想にできるだけ近づけるのが私たちの仕事です。
思い出の料理や、地元の食材、味の好み、好きな食材、結婚式のテーマ、様々な思いをお伺いしながら、そして取り入れながらお2人と一緒にコース内容を決めていきます。
もちろんボリューム感や、料金なども合わせて、料理でもお2人らしさが出るように、満足していただけるようにご提案をしていきます。
ベースとなるコース料理は1つしかありませんが、たくさんある結婚式の中で同じ内容のお料理を提供することはほとんどありません!
私たち厨房スタッフもそれぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式を作るために様々な提案をさせていただきます。
たくさん時間をかけて考えたお料理、ケーキを見て、味わって喜んでいただけることをとてもうれしく思います!
今後もオリジナリティを出しながらも美味しく、鮮やかなものをご提供していきますので、ご要望がありましたら是非なんでもご相談ください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
blue grace osaka 大原