ブルーグレース大阪のスタッフブログを
ご覧頂きありがとうございます!
本日は厨房の北原がお届けします!
先日は厨房スタッフのみんなで、
フレンチのフルコースをお勉強しに行きました!
料理人にとって一番の勉強はいろんな店で「食べ歩き」
だと言われました。
料理上手になるためには、
まず一流の味を知っていないといけない。
そのためなるべく一流のお店に行き、
自分の舌を鍛え上げておく必要があると。
料理人は生涯勉強だと教えて頂きました。
そして、フルコースは
美味しい料理はもちろんの事、
驚く食材の組み合わせや食感、
提供方法があり、とても勉強になりました。
これからも技術や知識を身に付ける努力をする事、
色んな場所、たくさんの人と出会う事で感性やセンスを磨く事、
改めてお料理について向き合い高め精進していきたいと思いました。
最後までご覧いただきありがとうございました!
ブルーグレース大阪 北原