ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス






大阪梅田の結婚式場
ブルーグレース大阪のスタッフブログを
いつもご覧の皆さまこんにちは!

本日のブログは厨房のおか が担当致します




ここ2、3日で僅かではありますが
気温が下がってきて
とても過ごしやすくなってきました¨̮



わたしは昨日の夜あまりにも涼しいので
クーラー依存からついに卒業し
窓を開けて寝たのですが

朝方とても冷え込み震えながら
寝たり起きたりを繰り返していました笑

そのせいか今朝起きると左肩を
寝違えていました..

みなさまも寒暖差がでてくる季節ですので
体調にはお気をつけください



さて 夏も終わり(終わりましたよね⁇)
秋がきた!という事で
ブルーグレース大阪の結婚式でのお料理も
9月より秋メニューへと一新されます




個人的に秋の食材がいちばん
パッとたくさん浮かぶのかなと感じます

中でも私はお芋やかぼちゃなど
ねっとりとほっくりを兼ね備えている
野菜が大好きです¨̮


今回の秋メニューでは
どちらも取り入れられています!やったぁ




どうしても芋系などはそのまま焼いたり
揚げたりしたものを添えると食べ応えがあり
お料理が続くとお腹にたまるので

例えば今回はお芋のチップにしてみたり
かぼちゃのソースにしてみたり..

試行錯誤してメニューが構成されています


もちろんメニューの変更等も
ご相談いただけますが
全体的なバランスを見て
ご提案させていただきますので
ぜひ結婚式前の試食会にご参加ください¨̮



試食会参加を希望される方は
担当プランナーにお伝えくださいね

みなさまのご参加
お待ちしております!







最後までお読みいただき
ありがとうございました
厨房 おか