大阪梅田の結婚式場
ブルーグレース大阪のスタッフブログを
いつもご覧の皆さまこんにちは!
本日のブログは厨房のおか が担当致します
ここ2、3日で僅かではありますが
気温が下がってきて
とても過ごしやすくなってきました¨̮
わたしは昨日の夜あまりにも涼しいので
クーラー依存からついに卒業し
窓を開けて寝たのですが
朝方とても冷え込み震えながら
寝たり起きたりを繰り返していました笑
そのせいか今朝起きると左肩を
寝違えていました..
みなさまも寒暖差がでてくる季節ですので
体調にはお気をつけください
さて 夏も終わり(終わりましたよね⁇)
秋がきた!という事で
ブルーグレース大阪の結婚式でのお料理も
9月より秋メニューへと一新されます
個人的に秋の食材がいちばん
パッとたくさん浮かぶのかなと感じます
中でも私はお芋やかぼちゃなど
ねっとりとほっくりを兼ね備えている
野菜が大好きです¨̮
今回の秋メニューでは
どちらも取り入れられています!やったぁ
どうしても芋系などはそのまま焼いたり
揚げたりしたものを添えると食べ応えがあり
お料理が続くとお腹にたまるので
例えば今回はお芋のチップにしてみたり
かぼちゃのソースにしてみたり..
試行錯誤してメニューが構成されています
もちろんメニューの変更等も
ご相談いただけますが
全体的なバランスを見て
ご提案させていただきますので
ぜひ結婚式前の試食会にご参加ください¨̮
試食会参加を希望される方は
担当プランナーにお伝えくださいね
みなさまのご参加
お待ちしております!
最後までお読みいただき
ありがとうございました
厨房 おか