ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!

本日のブログは厨房の上村がお送りいたします。


本日ブルーグレース大阪では、春メニューのスタッフ試食会が行われました。


スタッフ試食会とは、
年に4回変更になる婚礼料理を、お客様に提供する前にスタッフが試食をして勉強をする会になります。

厨房のメンバーだけでなく、サービススタッフやプランナーも集まり、
食べやすさやボリューム感などについて、
実際に自分がお客様の立場となりみんなで考え議論します。

フルコース一品一品にシェフ達の熱い想いが込められています。

その想いの込められたお料理を
お客様に美味しく召し上がっていただくためにも、
スタッフが料理のことを理解していないと美味しさを伝えることができません!

どの様にしたらお客様により良い料理を提供できるのかを考える、とてもいい時間だと思います。

この様にたくさんのスタッフの意見が取り入れられられた上で一つのメニューが完成し、皆様のもとへ届けられます。

この試食会を生かし、さらに良いサービスと料理を提供し最高な結婚式に結びつけていきたいと思います。

たくさんのスタッフの愛情がこもった自慢のお料理、
是非ブルーグレースのお料理を楽しみにしていてください!


最後までお読みいただきありがとうございました。




Bleu Grace Osaka
上村 花乃