ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

本日は私の自己紹介をさせていただきたいと思います!!


私は去年の12月1日から中途で厨房の社員となりました
水谷 快です!年齢は19歳です!
好きな食べ物はパスタで好きなスポーツはサッカー!
よろしくお願いいたします。

しかし私は、飲食店などではたらいた経験はなく、知識もありません。
ただ料理人として働きたいと思っていたところ、ブルーグレース大阪に出会い、結婚式に感動し、入社しました。
まだまだ分からない事だらけですが日々頑張っています!

入社して3ヶ月、分からない事だらけの中でも少しずつ出来ることも増えてきました!

特に自分の中で大きな成長とだと思うものを一つご紹介させてください!

それは「ジェノワーズ」と言って、
結婚式では欠かせないウエディングケーキの生地です!

最初は先輩に教わりながらやっていたのですが、これがなかなか難しいんです!
同じ分量、作り方でも作る人によって状態が変わってきます。
いつも同じようにやっているつもりでもうまくいく時といかない時があります。

何度も教えていただき、練習していくなかで、最初から一人とやってごらんとチャンスをいただき挑戦しました!
何度もやっていたのに、現実は厳しく上手く焼き上がりませんでした。

しかし、料理長、先輩方のやり方、欠点などのアドバイスもあって
最近では安定して状態もよくかなり上達してきました。




自分が作った生地から作られたウエディングケーキを食べて喜んで笑っている新郎新婦様の顔で
すごく嬉しさとやりがいをもらえます!
感謝でいっぱいです。

これからもたくさんの新郎新婦やゲストの方々においしいと笑顔を届けれるように頑張ります!

最後また読んでいただき、ありがとうございました!


ブルーグレース大阪 水谷