ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日のブログは厨房の上村がお送りいたします。


春もあっという間に過ぎ、
暑い夏の季節がやってきました。
梅雨冷えの肌寒い日もありますが、
風邪など引かれませんようにお気を付けください。



話は変わりますが、
私は今日パティシエ研修を受けに
京都の姉妹店にお邪魔しました。


今日は「チョコレート」について学び、
実践しました。

チョコレートのテンパリングの正しい仕方や
パーツの作り方、保管方法、道具の管理方法まで細かいところまで
しっかりと教えていただきました。





こうしてただ知識を教えていただくのではなく、
実際に自分も実践して学べるのでとても勉強になります。

私は入社2年目になりますが、
今でもこうして研修を開いていただき
色んな知識や技術を大先輩に教えていただけるのは
本当に良い機会だなと思います!

知らなかった新しいことをいつも教えていただけるのでとても楽しいです。


今日はボンボンショコラを作ったのですが、
とても楽しく綺麗にできたので
今度は実際に自分の店舗でも試作してみたいと思いました!





素敵なデザートや料理で
たくさんのお客様を笑顔にさせられるように
これからも学び続けます!







最後までご覧いただきありがとうございました。


Bleu Grace Osaka
上村 花乃