大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!本日のブログは厨房の工村がお送りいたします
9月も下旬を迎え過ごしやすい日が続きますが
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目なので
風邪などひかないようお気をつけくださいね!
さて今日のブログは冬メニューのスタッフ試食についてお話ししたいと思います!
スタッフ試食会とは!
ブルーグレース大阪では季節に合わせて年に4回メニューが変わります
新郎新婦のおふたりやゲストの皆さまに料理を提供する前に
どんな食材を使っているのか
調理法や1つひとつの味付け
フォークやナイフはどんな種類を使えば食べやすいかなど
提供する時にどんな料理説明をすると
ゲストに美味しく食べていただけるかを
厨房スタッフはもちろん
プランナーやサービススタッフみんなで
お料理への理解を深めるためにスタッフ試食会が行われます
そして今日行われたばかりの冬メニューを少しだけお見せしたいと思います!
泉州キャベツや賀茂ナスなど
関西の野菜を中心に
旬の食材をたくさん使ったコースとなっております♪
冬メニューは12月からスタートとなっております
みなさまお楽しみに☆
最後までご覧いただきありがとうございました!