大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
今日は皆様に提供しているコースに使用している野菜についてお話ししたいと思います。
ブルーグレース大阪では毎シーズンコースの内容を変更しています。
どの料理にも彩りとして、また、箸休め、味の変化を楽しめるようにそれぞれの季節で一番おいしい旬の野菜を使用しています。
野菜はけして主役にはなれませんが、わき役としてなくてはならないものです。
レストランやファミレスでも野菜を残されている方を見ることがあります。
特にきのこ、トマト、ピーマン、セロリなど苦手な方が多いと思います。
苦手な方でも、召し上がれるように、付け合わせだからと言って残されないように、食べてみたくなるような料理にするように心がけ、
様々な調理法で野菜を仕上げています。
温度で甘味が変わったり、苦みが消えたり、焼くのか、ゆでるのか、蒸すのかで、同じ野菜でも感じ方、味わい方が変わってきます。
今までで一番おいしいとお声がけいただく事を目標に肉や魚よりも時間をかけて調理している野菜を是非味わってみてください!
皆様にすべての食材で喜んでいただけるようにこれからも努力していきます。
大原