ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

いつもブルーグレース大阪 スタッフブログをご覧いただき、
ありがとうございます!



さて今日はお料理についてお話しいたします!
ブラスは全店 季節毎にコース料理を変えています!
(もちろん店舗毎にお料理も違いますよ!)



ちょうど今の時期は春メニューの試作が完成したころ
そして試作が完成すると、毎回「スタッフ試食会」というものを行っております



お料理を提供するサービススタッフはただお料理を出すのが仕事ではありません
そのお料理のこだわりやどう食べると美味しいのか…
それを知ってもらうためにプランナー、PJさん全員でその新作メニューを食べて
学べる機会を設けております
ちなみにウチではサービススタッフのことを「PJ」と呼んでいます



「サービスが料理の良し悪しを決める」
どんなに美味しい料理でもサービススタッフの態度が悪かったら不快ですよね
ブラスのPJさんにそんな人はいませんが(笑)
私たちはサービス面でもゲストの方にご満足いただけるために、
より高みを目指しております



実際に食べた上でどんな風に説明したら、
ゲストに期待感を持ってもらえるのだろう…
試食した後にそんなことを話し合う時間も設けております



結婚式場のサービススタッフは派遣会社から派遣されたスタッフも多い中、
まず自社で専属で雇っているということだけでも結構珍しいのです
さらに実際に試食までして、サービス向上に努めている会社は
ブラス以外私は知りません



今や多くのお客様が「ゲストに対するおもてなし」を重視しております
その根底であるサービススタッフにも自信を持ってやっております



今はオープンに向けPJさんも募集している段階ですが、
しっかりと「プロのサービスマン」として研修して、
初めての結婚式には堂々とした姿でサービスしてくれることでしょう…



どんな人が集まってくれるのか、私も楽しみです!







(スタッフ試食会ではこういう資料もプランナーが作って勉強していきます!
ちなみにこれはブルーレマン名古屋のもので、私が作りました)



さて今週末もたくさんの会場見学のお客様がいらっしゃいますね!
本当にありがとうございます♪
今週は私も大阪におりますので、ぜひいろいろお話ししましょう!



本日のブログ担当:BLEU GRACE OSAKA 武藤