みなさまこんにちは
いつもスタッフブログをご覧いただきましてありがとうございます!
本日は藤原がブログをお届けいたします
8月に入り、暑さも増す日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか
暑さに負けない楽しいイベント、花火大会や海・プールなど
遊びに行く予定がたくさんの方も多いかと思います
私は先日、ブルーグレース大阪のスタッフ全員で
名古屋の姉妹店であるクルヴェットダイニングに行ってきました
フレンチを普段食べることがないので、とても貴重な機会でした!
料理の味が美味しいことはもちろん、
1皿1皿が色鮮やかでおしゃれな盛り付けで、目で見ても楽しめる料理でした
いつもはサービスをする側なので、
普段のサービスもこんな風にお客様にお伺いすれば喜ばれるのか!
という学びもありました
実際にお客様目線でクルヴェットダイニングに参加し、
改めてブラスの魅力を感じることができました
その中でも魅力の1つである
「オープンキッチン」から運ばれる出来立てのお料理には感動しました!
どんなにこだわった新鮮な食材でも、
出来立ての状態で召し上がれなければ美味しさは半減してしまいます
ブルーグレース大阪でも披露宴会場とキッチンが隣接しているので、
温かいものは温かいままで、出来立ての一番美味しい状態で召し上がることができます
それだけでなく、オープンキッチン越しに、
結婚式の進行に合わせてベストなタイミングで料理を提供でき
調理している様子を見ることができるので安心して料理を召し上がっていただけます!
シェフもサービススタッフも、全員でおふたりの結婚式を創りあげています!
クルヴェットダイニングでは
レストラン内が落ち着いた雰囲気で丁寧なサービスをしていただき、
とても楽しくゆっくりとした時間を過ごすことができました
みなさまも是非一度クルヴェットダイニングに行ってみてください*
最後までお読みいただきましてありがとうございました。
ブルーグレース大阪 藤原ちひろ