こんにちは!
いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は私たちが平日食べているまかないについてお話ししたいと思います。
私たちは平日お昼ごはんを厨房スタッフが作っています。
そこにはもちろんプランナーを含めた全員の栄養管理や全員で食べることでコミュニケーションを
とるという意味が含まれています。
しかしそれだけではありません。
私たち厨房スタッフは結婚式でお金をいただいてお料理を提供しています。
なのでやったことがないことをぶっつけ本番でやるなど以ての外です。
そして一人暮らしをしているスタッフが多いので普段誰かに食べてもらう機会もほとんどないです。
そこで重要になるのがまかないです。
野菜の切り方や火の入れ方、魚の処理の仕方、調理法など本番に通ずる事がすべて詰まっています。
また、人に食べてもらうことで一段と意識は高くなります。
まかないは料理人にとってとても大事な練習の機会なのです。
こうしてまかないで認められて初めて皆様に届ける大事なお料理を任せることができます。
立派な料理人になるためにまかないをきちんと作ることはとても大事なことです。
私たちはよりいいものを皆様に提供できるように日々学んでいます。
是非試食会やご来館された時のお料理を楽しみにしていてください!
ブルーグレース大阪 大原