ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

こんにちは!
いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます!

最近暖かくなってきて、春が近づいてきた感じがしますね!

ブルーグレース大阪でも春メニューが完成しました!

試食会ですでに召し上がっていただいた方もいらっしゃいますが、春の食材をふんだんに使用したメニューになっています。

見ただけで春だとわかる食材はもちろんですが、見ても、食べても楽しんでいただけるように、また、驚いてもらえるように結婚式やレストランに行かなければ出会わない食材もたくさん使用しています。
その中で特にサブになりやすい付け合わせの野菜にこだわって作りました。
野菜は彩も鮮やかでお料理に花を添えてくれます。
やはりメインの食材ばかりに目を向けられがちですが、野菜の組み合わせや味のバランス、野菜の調理方法でメインの感じ方も変わってきます。
野菜は、ほとんどお料理のメインにはなりませんが、その料理を、またメインの食材をより引き立たせてくれるなくてはならない大事な食材です!
その為、今回の春メニューは野菜の種類、調理法、味付けに特に時間をかけて考えました。
前菜からお肉料理まで味付けはもちろん、すべての野菜の調理法が違います。

是非召し上がる際には野菜にも注目して召し上がっていただけると嬉しいです!

新郎新婦様にはもちろんゲストの方々にも印象に残るおいしいお料理を提供していきますので楽しみにしていてください!



最後までお読みいただきありがとうございました。

ブルーグレース大阪 大原