ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧頂きありがとうございます!

本日は厨房の北原がお届けします!

6月から夏メニューに変わりました!
夏らしく爽やかで夏野菜や食材を沢山使った内容になっています、
そして今回は夏のデセールをご紹介します!

マンゴーのセミフレッドと
トンカ豆のアイスにレモンの塩を添えて、
パッションのソースをおかけしています。

セミフレッドとは半冷凍菓子という意味です!

トンカ豆は、クマリンという香りで
「桜餅」や「杏仁豆腐」のような甘い香りがして
高級感がありバニラとはまた違った珍しいアイスになっています!

夏らしく、さっぱりと涼しげなデセールになっています♪

皆様にお料理で夏を感じて頂けたら嬉しいです♪

暑い日がこれから続きますが、
元気に楽しくこの夏を乗り切りましょう!

最後までお読み頂きありがとうございました!

ブルーグレース大阪 北原