大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
厨房の上村裕希が担当させていただきます。
ブルーグレースのコース料理は細かい所
一つ一つこだわれます!
今回はそのポイントを紹介出来ればなと思います!
細かい所とはどのような所なのか
分かりやすくお話できればなと思います!
新郎新婦さんお二人がどのような結婚式にしたいか
どのようなおもてなしをしたいかによって
コース料理のボリューム感、品数、お値段などによって
内容が変わってくると思うのでそこをお二人と
お話ししていきながら
お料理のお打ち合わせになります。
こちらの写真は6月からスタートする夏メニューの
お肉料理になります。
黒毛和牛のロースと国産鴨胸肉のロティになっています。
赤ワインをベースとしたレモン香るソースと
西洋ワサビを使用したレフォールソースの
2種類のソースを楽しめるお料理になっています。
例えば西洋ワサビのソース
レフォールソースを無しにして
西洋ワサビをレモン塩の上に少し添えてあげると
ワサビが苦手なゲストの方は気にせず召し上がれるかなと思います。
黒毛和牛のロース肉にレモンソースをかけて
鴨胸肉には赤ワインをベースとしたベリーソースなどを
かけてあげるのも鴨胸肉にベリー系が合うので
より細かい所までこだわる事が出来ます!
このようにソースの味を変更したり
ソースを1種類増やすなども可能になります!
お二人がおもてなしをしたいコース料理を
一緒に考えさせて頂きますので
お料理の事はお任せください!
最後までご覧いただきありがとございました!