ブルーグレース大阪ブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは山本が担当させていただきます
入社してからもうすぐ3ヶ月が経とうとしております
毎日本当に あっという間に時間が過ぎていきますが
新しい環境での生活にも慣れ 最近は節約のためにも自炊を頑張っています!
まだまだ作れるレパートリーは少ないので
おすすめのレシピがあればぜひ教えてください^^
さて今回のブログはブルーグレース大阪の【料理】について
3点魅力をご紹介したいと思います!
①オープンキッチンからの出来立てのお料理
ブルーグレース大阪には披露宴会場に隣接するオープンキッチンがあります
披露宴でお出しするお料理は その隣接するキッチンで全て一から手作りしております!
また キッチンの中から披露宴会場の様子を見ることが出来るため
ゲスト1人1人の食べ進め具合に合わせてお料理をご提供することができます
そのため温かいお料理は温かいまま
冷たいお料理は冷たいままにと1番おいしい状態でお召し上がりいただけます
②厨房スタッフとのお打ち合わせ
ブルーグレース大阪では厨房スタッフがおふたりと直接
お料理のお打ち合わせをさせていただきます
おふたりの結婚式への想いを聞くことで
細かい味付けの変更はもちろんですが厨房スタッフからも
おふたりにぴったりなお料理を提案することができます
また おふたりの出身地の食材やご親族様が育てられたお野菜を使用したお料理や
思い出の味を再現したお料理などおふたりらしい心温まる演出をお届けすることができます^^
③フランベパフォーマンス
ブルーグレース大阪では新郎さんがキッチンに入り厨房スタッフと一緒に
フランベパフォーマンスを行うことができます
ゲストの皆様の前に登場して
おふたりが考えたお料理を新郎さんが直接ゲストに提供するのも
盛り上がること間違いなしです♪
厨房スタッフも一緒に盛り上げます!
お料理の事や演出で悩んだ際にはぜひ担当プランナーや料理長にご相談ください!
最後までお読みいただきありがとうございました
BLEU GRACE OSAKA 山本琉奈