ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

日々の積み重ね

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!本日のブログは厨房の工村がお送りいたします。

10月もあっという間に過ぎ
冬がすぐそこまで近づいてきましたね
みなさま風邪などにはお気をつけください!!
(私は息子の風邪をもらいました…)

今日はブルーグレース大阪の
” 試作日 ” についてお話ししようと思います

試作日とは
ブルーグレース大阪のキッチンスタッフが
自分の作りたいものや練習したいこと、新作のメニュー開発などをする日のことです

今日はちょうど試作日でしたので
その様子をお見せしたいと思います ^ ^

私は寒い季節になるとチョコレートが食べたくなるので
ボンボンショコラを作りました!

チョコレートをテンパリングしたり
色をつけて模様を描いたり
こうしたひとつひとつの作業も
ウェディングケーキのパーツ作りやアシェットデセールに繋がっています

私たち厨房スタッフは
美味しいものをみなさまに味わっていただけるよう
日々練習を重ね工夫をしています

実際に作ったものは
会場見学に来てくださった方やデザートビュッフェなどにもお出ししていますので
是非ブルーグレース大阪に足を運んで
私たちの料理やデザートを召し上がってみてください!

最後までご覧いただきありがとうございました

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

2019年4月、大阪梅田にNEW OPEN!
街中にありながら緑溢れる「都会のオアシス」で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺルやパーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.bleu-grace-osaka.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://bleu-grace-osaka.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:06-6372-5533

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bleugraceosaka_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です