大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!本日のブログは厨房の工村がお送りいたします。
10月もあっという間に過ぎ
冬がすぐそこまで近づいてきましたね
みなさま風邪などにはお気をつけください!!
(私は息子の風邪をもらいました…)
今日はブルーグレース大阪の
” 試作日 ” についてお話ししようと思います
試作日とは
ブルーグレース大阪のキッチンスタッフが
自分の作りたいものや練習したいこと、新作のメニュー開発などをする日のことです
今日はちょうど試作日でしたので
その様子をお見せしたいと思います ^ ^
私は寒い季節になるとチョコレートが食べたくなるので
ボンボンショコラを作りました!
チョコレートをテンパリングしたり
色をつけて模様を描いたり
こうしたひとつひとつの作業も
ウェディングケーキのパーツ作りやアシェットデセールに繋がっています
私たち厨房スタッフは
美味しいものをみなさまに味わっていただけるよう
日々練習を重ね工夫をしています
実際に作ったものは
会場見学に来てくださった方やデザートビュッフェなどにもお出ししていますので
是非ブルーグレース大阪に足を運んで
私たちの料理やデザートを召し上がってみてください!
最後までご覧いただきありがとうございました
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪