ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

春メニューのこだわり

大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の上村裕希が担当させていただきます。
今回は春メニューについてになります!

3月から春メニューのスタートになりますので
こだわりのポイントをお話しできたならと思います!

まずは前菜のオードブルになります。
こちらは魚介が5種類それぞれ違う調理法と味の付け方
一つ一つこだわって仕上げています。
食べててとっても楽しんでもらえる前菜になります!

2品目はオマール海老のカダイフ揚げです。
こちらはアメリケーヌソースという
濃厚な海老の出汁と生クリームで仕上げていますので
海老の香りカダイフの食感を楽しみつつ
召し上がれるお料理になります!

3品目はお魚料理になります。
メインの食材の中にソフトシェルクラブ
という殼ごと召し上がれる小さな渡り蟹を
使用しています!
下味をつけてフリットにしているので
食感も楽しみつつインパクトがあるので
目でも楽しんで頂ける料理になっています!

最後はメインのお肉料理です。
こちらはメインが3種類 
黒毛和牛のロース肉 ガランティーヌ 鴨肉

ソースが2種類ありまして
鴨肉にはベリーの風味をつけた赤ワインソース。

ロース肉とガランティーヌには
エストラゴンの風味をつけた赤ワインソース。

2種類のソースの味の変化を楽しみつつ
召し上がれるように仕上がりました!


私たちはゲストの皆様にお料理を味ではもちろんですが
一つ一つのこだわりを持ちながらお料理を作っています。
お料理の事は僕たち厨房スタッフにお任せください!
最後までご覧いただきありがとうございました。

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

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