大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪の
スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは厨房の川原がお送りいたします。
9月に入ったとはいえ、
依然厳しい
暑さが続いております
体調には十分お気をつけください!
本日は9月からスタートしました秋メニューに
ついてお話ししようと思います
秋メニューのこだわりポイントを一部
ご紹介します。
まずは、冷たい前菜(オードブル)
こちらでは2種類のソースを使用しており
1つは、紅くるり大根のソース
こちらは、一度大根を乾燥させてから
ソースにすることで甘みを感じられる
色鮮やかなソースになっています!
もう一つは豆腐を燻製させてペーストにした
香り深いソースです。
他にも、デザートに乗っている
紅茶のアイスも紅茶の中でも1番
クセの少ないたくさんの人に
楽しんでいただけるセイロンの茶葉を
使用しています!
飾りにはクリスタルポワールという
薄くスライスした洋梨を
飴でコーティングするキラキラ可愛い
飾りがついています。
目で見て楽しく、味も美味しく
食材や調理過程などたくさんの
こだわりが詰まっています!
素敵な1日をお届けするために
お気持ち込めて作らせていただいています。
これからも全力でサポートさせて頂きます!
最後までご覧いただきありがとうございます!
ブルーグレース大阪 川原
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪