大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の高谷が担当いたします!
ブルーグレース大阪では毎年、当式場で挙式済みのご家族様限定のクリスマスディナーを開催しております!
私は今年のコース料理の最後に召し上がっていただける
デセールを担当させていただくことになりました!
デセールを考える時は私まずメインを決めてそのケーキをどう見せたいか可愛く見せるのかカッコよく見せるのかでソースやお皿を決めます!
そこからパーツを派生させて考えます!
今考えてるのはこちらのパーツです!

クリスマスにちなんで、メレンゲでリースを作ったり、
チョコレートで羽や、くるくるの飾りを作ってます♪
ケーキやパーツが揃ったら、あとはお皿に盛る工程に移りますが、同じパーツを使っても盛り方1つで魅せ方が変わるので絵を書いて考えたり、先輩方にアドバイスをいただきながら盛り付けます!
皆様に喜んでもらえるデセールを提供できるよう心を込めてお作りしておりますので是非楽しみにしていてください!
最後までお読みいただきありがとうございました!
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪