ブルーグレース大阪スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます
本日のブログは藤原が担当させて頂きます
最近は寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
体調管理には十分にお気を付けください
ブルーグレース大阪では先日、スタッフ試食会が開催されました
ブラスのお料理は、春・夏・秋・冬と四季に合わせて旬の食材を取り入れ考えられたシェフたちこだわりのメニューになっています
今回は冬メニューの試食会をおこないました
実際にお客様の立場になってお料理を味わい、食べやすさ・盛りつけ・ボリューム感などをスタッフ全員で試食後に話し合います
例えば、
「このオードブルにはナイフとフォークよりもお箸の方が食べやすいので、サービスする際にはお箸で召し上がって頂く事をお勧めした方が良い」
「このソースには何が入っていて何をこだわっているのか」
など、どのスタッフに料理のことを聞いても説明できるようにスタッフ全員、試食会で料理について学んでいます
また実際にスタッフ同士サービスを交代しながらおこないます
どういう風にサービスしてもらえるとお客様にとって心地よいか、
どんなお声掛けをしたらサービスしてもらう側はわかりやすいか、
を考えサービスの向上にもつなげています
このブログを読んでいただき、少しでもブルーグレース大阪の魅力を感じていただけましたら、是非一度ブルーグレース大阪へお越しくださいませ
もちろん新郎新婦に向けた試食会も行っております!
実際にシェフが考えたコース料理を召し上がっていただき、一緒におふたりもメニュー内容を考えて頂くことができます!
結婚式当日のお料理を召し上がって頂き、当日どんなメニューをゲストの方に召し上がっていただくか決めて頂きます
お料理の詳細が気になる方は、是非お近くのスタッフまでお申し付けください
最後までご覧いただきありがとうございます
ブルーグレース大阪 藤原千紘
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪