いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
今年は梅雨入りが早く、じめじめした気候になってきましたね!
コロナ禍ということもあって休日も自宅で過ごされる方が多いのではないでしょうか。
今は動くことが少ないと思いますが、この時期から暑い夏に備えて体調を整えていくことがとても大切です!
ブルーグレース大阪では先日から夏メニューの試食会が始まりました。
そして本格的に6月からそのメニューに変更になります。
私たちは一番おいしい旬の食材を取り入れているので同じメニューでも野菜やメインの食材が月によって変更になります。
現代では農業技術が進歩して年間を通して様々な野菜が店頭に並んでいるので旬が分からなくなっています。
だからこそ、私たちはこの時期に結婚式を挙げたからこその季節をお料理で感じて頂けるように心がけています。
季節を取り入れた演出、お花、色合い、様々なことをゲストの方々に楽しんでいただけるように一生懸命、
新郎新婦が考えた結婚式をより華やかに彩れるように、印象に残るように、私たちはお料理でお手伝いします!
また旬の食材は季節外れのものと比べて3倍近く栄養素が高くなっています!
旬のものを食べることは体にもとてもいいことです!
結婚式で旬の食材をふんだんに使用したお料理を食べて季節を感じて頂けたらと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました。
BLEU GRACE OSAKA 大原
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪