いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
9月に入り、朝晩は秋らしい気候になってきましたね!
食材たちも秋を向かえ、ブルーグレース大阪でも秋のメニューがはじまりました。
ブルーグレース大阪では、季節毎にメニューが変わります。
今日はそのメニューの考案についてお話ししたいと思います。
私たち料理人は、本で知識を得たり、教わったり、自分で実験したり、練習したりと日々成長していけるように勉強しています。
その中で、これを作りたい、やってみたいという思いが生まれてきます。
ただ、『作りたい、やってみたい』が『おいしい』と感じるとは限りません。
また万人受けするものを作ることが正解とは限りません。
私たち結婚式場は、料理の観点のみで見ると、レストランとは違い、お客様が自ら選んで料理を食べに来ているのではなく、
お祝いの席のおもてなしの一環としてお料理を提供しています。
その為、全員がおいしいと思えるもの、また、驚きを与えるもの
そして何より私たちスタッフが楽しみながら作れるものを考えなければいけないと私は思っています。
お祝いの席だからこそ色鮮やかで華やか、そして驚きを
おいしいのはあたりまえ ここでしか食べられない食材、記憶に残るような味を
よりいいものを提供するためにスタッフ全員の刺激になるもの
どうしたら全員に喜んでもらえるか
こういったことを考えながら毎シーズンメニューを考えています。
秋が始まったばかりですが、もう冬のメニューを考えだしています。
皆様の大事なゲストの方々に喜んでいただけるように、もちろんお2人にここでよかったと思っていただけるように
記憶に残るようなお料理を考えていますので楽しみにしていてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
BLEU GRACE OSAKA 大原
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪