大阪梅田の結婚式場
ブルーグレース大阪のスタッフブログを
いつもご覧の皆さまこんにちは!
本日のブログは厨房のおかが担当致します
9月も半ば過ぎ
日中はとても過ごしやすい気温になり
朝晩もとても冷え込む日が増えましたね
私はクーラーも扇風機も勿体ないおばけで
ここ1.2週間は窓を開けて寝ているのですが
朝方寒さで早起きします..
季節の変わりめで風邪をひきやすいので
皆さまも体調管理にお気をつけください!
さて 寒い寒い話はまた次回に..
季節はもう秋ですが
〇〇の秋というと最近はたくさんありすぎて
言葉選びに迷ってしまいます
ちなみに私は迷いに迷った結果
やはり..食欲の秋ですね^^
もちろんごはんも大好きですが
なにより私はパティシエですので
今回は秋にちなんだケーキをひとつ
ご紹介させていただきたいと思います
こちらは姉妹店のブランリール大阪にいた頃
私が新郎新婦さまとお打ち合わせをし
いちから一緒に考えたウエディングケーキです
え..偽物のカボチャ⁇本物のカボチャ⁇
と驚かれた方もいらっしゃるかと思います
正解は..
どちらでもないのが正解でしょうか⁇
こちらはカボチャをイメージして
作ったものなので偽物..
ですが食べれる材料で作ったので
本物!というわけです
プラスティックチョコレートという
細工用のチョコレートを使用し
「よりリアルに..可能な限りリアルに!!」
というお二人のご要望を得てお作りしました^^
ケーキの中段部分に乗せるため
かぼちゃは1/3カットして作り
乗せることが可能になりました
秋らしく紅葉を飾り
ケーキの中身にもこだわりがあります
1段目のケーキはご覧の通りモンブラン仕様
秋の味覚のひとつである栗をなめらかにし
生クリームと合わせふんだんに絞りました
2段目のケーキは少し見え辛いですが
新郎さんのだいすきな
チョコレートケーキになっております
当日は初めて目にする
このウエディングケーキを見て
とても喜んでくださいました
おふたりの理想が詰まった夢のケーキを
実現することができ私も幸せでした^^
ウエディングケーキにも食べ物や洋服のように
流行りが常にあるものです
ですが流行りにとらわれず
おふたりの好きなものを詰め込んだケーキや
季節のフルーツをあしらったケーキなど
そのパターンはたくさんあります
専属パティシエができる限りご要望にお応えし
素敵なウエディングケーキを一緒に考え
おつくりします^^
ぜひお二人のこだわりをお聞かせください
最後までお読みいただき
ありがとうございました
厨房 おか
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