新年明けましておめでとうございます!
大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧頂きありがとうございます。
厨房の山上です。
年が明け、1月もあっという間に中旬となりましたね。
1月といえば、お正月、おせち!
お正月にはたくさん美味しいものが食べられるイメージがありますが、
皆様は冬の旬の食べ物は食べられましたか?
私の実家はレストランを経営しております。
毎年そのお店で販売するおせちを作るのを手伝っています。
やはり年明けに初めて食べるものなので、大切なことは華やかさそして一つ一つの手の込みようだと思います。
一つ一つの食材に繊細な下準備をする事で、より美味しく、より華やかに仕上がります。
そのことを胸に、お料理を盛りつける時は華やかさを大切にしています。
最後までお読み頂きありがとうございます。
ブルーグレース大阪 山上
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪