ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

後輩の成長

大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます。



私達厨房スタッフは、毎日週末の結婚式に向けて仕込みをしています。

シーズンごとにメニューが変更になるので3ヶ月間は多少の違いはあれど、同じ内容の仕込みを3ヶ月間繰り返します。
その中で、後輩への仕事の振り方やどう伝えれば成長できるかなど日々考えながら仕事をしています。

入社したての子、新しい仕事を任された子、スキルアップを目指して1つの仕事を突き詰める子、それぞれ目標やスキルに違いがあります。
結婚式の料理のクオリティーを上げるため、日々成長していくのは同じ仕事の繰り返しだったとしても全員が努力をしていかなくてはいけません。

教え方、伝え方で成長度合いは変わってきます。
先輩としての仕事は後輩を成長させることです。
仕事のやり方はもちろんですが努力の仕方や日々の悩み、料理に対しての想いなど、共有し、寄り添いながら一緒に成長していけるように励んでいます。

もうまもなく新入社員のケーキデビューになります。
新郎新婦の2人に喜んでいただけるように、素敵な結婚式になるように毎日のように練習しています。
こうして出来なかったことができるようになった姿を見る事や日々成長していく姿を見られる事をとても嬉しく思います!

新郎新婦はもちろんゲストの方全員に美味しく召し上がっていただけるように、喜んでもらえるように全員日々努力をし、成長しています!

当日のケーキ、お料理をぜひ楽しみにしていてください!




最後までお読みいただきありがとうございました。


ブルーグレース大阪  大原

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

2019年4月、大阪梅田にNEW OPEN!
街中にありながら緑溢れる「都会のオアシス」で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺルやパーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.bleu-grace-osaka.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://bleu-grace-osaka.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:06-6372-5533

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bleugraceosaka_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です