大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様 こんにちは! 本日のブログは厨房の上村がお送りいたします。
2月も下旬に入り、だんだんと春の訪れを感じられる季節になってきました。
ですが、夜はまだまだ冷え込みますので体調には充分にお気をつけ下さい。
先日、ブルーグレース大阪では
“ファミリーディナー“ というイベントが行われました!
このイベントはプランナーと厨房スタッフの家族を招き、普段働いている様子を見てもらいながらお料理を召し上がっていただくものです。
実際に私も家族を招待しました。
自分自分にとっても家族にとっても自分の働いている姿や職場を見てもらえるとても良い機会だと思いました。
家族も大喜びで私自身もとても嬉しかったです。
その “家族ディナー“ で
初めてのデセール考案を任せていただきました!
季節や構成、色合いやバランス
いくつも候補を出し試作を繰り返しました。
初めてのことでわからないことばかり。
沢山の本を参考に考えました。
そして当日完成したものを、
家族や職場の方々の家族に召し上がっていただきました。
不安でいっぱいでしたが、
“美味しかったよ”と沢山声をかけていただきました。
皆さんが私の考えたデザートで笑顔になっている姿を見て、とても嬉しかったです。
とてもいい経験になりました!
ですがまだまだアシェットデセールについて知識不足です。
もっともっとこれから勉強して
いつか皆様の元へ届けられるように
頑張ります!
最後までご覧いただきありがとうございました。
Bleu Grace Osaka
上村 花乃
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪