大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!本日のブログは厨房の工村がお送りいたします。
今日はブルーグレース大阪で秋メニューのスタッフ試食会が行われました!
まだ6月なのに秋メニュー?
そう思われる方もいらっしゃるかもしれません
ブラスの結婚式でお出ししているお料理は春夏秋冬でメニューが変わります。
毎年時期によって旬の食材があり
シェフがメニューを1つひとつ考えて変更しています。
ブルーグレースの結婚式に何度もご列席してくださるお客様にもご満足していただけるように
ご両親やおふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるように
1つひとつのお料理に私たち厨房スタッフの想いが込められています
その想いの込められたお料理をより美味しく召し上がっていただく為にも
お客様にお届けするスタッフがその料理のことを知らないと美味しさを伝えることができません。
その為、ウエディングプランナーはもちろん
サービススタッフ、厨房スタッフ
結婚式を創るスタッフ全員で試食会を行います。
実際に席まで料理を提供してみて、食べてみて
使われているこの食材は?
これは何のソースか?
スタッフ全員が試食会で料理について学びます。
また、スタッフ同士がサービスを行うことで
どういう風にサービスをしてもらうとお客様に気持ちよく召し上がっていただけるのか
どんなお声がけをすれば分かりやすく伝わるのかを考え
サービスの向上にもつながります。
お料理は新郎新婦のおふたりから
ゲストの皆様をおもてなしできる大切なものです
是非私たち厨房スタッフにおもてなしのお手伝いをさせてください
最後までご覧いただきありがとうございました
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪