ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

まかない

いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

本日はまかないについてお話ししたいと思います。

私たちの会社では昼食はスタッフ全員でまかないを食べます!

厨房スタッフが残り野菜やあるもので人数分のまかないを作ります。

このまかないを作る作業がまだ若いスタッフにとって、とても大事な仕事になります。

限られた材料で、限られた時間でおいしいものを作る。

文字だけでみるととても簡単なことに感じますが、段取りを考えながら効率よくやらないと終わらないですし、先輩方に食べて頂くものを作るのはとても緊張します。

内容もとても大事です。

作っているときの工程、調理の仕方も全部先輩は見ていてくれます。

注意ももちろんされますが、いろいろと教えてもらえるいい機会になりますし、私はここまで出来るんだぞ!とアピールできるチャンスでもあります。

そして、今まで教えてもらったことの練習にもなります。

私もまかないでを通してたくさんのことを教えていただき、またたくさん練習したからこそ、皆さんにおいしいと喜んでいただける料理が作れるようになりました!

まだ会場が出来ていないため出来ないですが、私が先輩方に教えていただいたように、入ってきてくれる新入社員に私のすべてを授けていきたいと思います!

会場が出来ましたら、お昼時にぜひ厨房を覗いてみてください!

 



 

ブルーグレース大阪  大原

 

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

2019年4月、大阪梅田にNEW OPEN!
街中にありながら緑溢れる「都会のオアシス」で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺルやパーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.bleu-grace-osaka.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://bleu-grace-osaka.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:06-6372-5533

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bleugraceosaka_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です