WEDDING REPORT
挙式スタイル:人前式 / 季節:冬
私は以前、厨房スタッフとしてこちらに勤務していました。もともとは結婚式をする予定はありませんでしたが『ブルーグレース大阪なら自分達らしい結婚式ができるのでは?』と感じ、結婚式をあげることにしました。
披露宴が始まってしまうと意外とゲストの方とゆっくり話す時間がない!と思い、1Fには新郎のゲスト様分、2Fには新婦のゲスト様分、それぞれのウェルカムビュッフェをご用意し、つまんでもらいながら一人ひとりへゆっくり挨拶まわりをする時間を設けました。また、披露宴会場すぐ横に厨房があるので、中からスタッフの皆さんに遠方からのゲストにも大阪を感じられる曲で、オープンキッチン演出をしてもらいました。
ケーキセレモニーでは、大階段からケーキ登場!と思いきや、テンポよく転げ落ちた?!というダミーケーキの演出や、新婦から新郎へは単純に食べさせるのではなく、お互いに目隠しをし、ゲストの方の誘導の声に合わせてファーストバイトをしました。とても盛り上がりました。
結婚式のあとには、ゲストの方々から『とにかくお料理が美味しくてお腹いっぱい』『いろんな演出やビュッフェが楽しかった』『スタッフのサービスと演技力がすごい』とお言葉をいただき、とても嬉しかったです。
私たちの結婚式だったけれど『列席したかったな』とお互いに話すほど、本当に良い結婚式ができたと思います。全てはスタッフの皆様のご尽力のおかげです。本当にありがとうございました。
BRIDAL FAIR