WEDDING REPORT

ウエディングレポート

年末の超大忘年会

挙式スタイル:人前式 / 季節:冬

    Pointこだわりポイント

      • ウエルカムビュッフェでゲストとゆったりした時間を楽しむ
      • 盛り上がったオープンキッチンでの演出
      • パティシエ渾身のウエディングケーキ!

2022年12月29日 新郎 まさと様 新婦 かおり様 

新郎新婦からのメッセージ

私は以前、厨房スタッフとしてこちらに勤務していました。もともとは結婚式をする予定はありませんでしたが『ブルーグレース大阪なら自分達らしい結婚式ができるのでは?』と感じ、結婚式をあげることにしました。

披露宴が始まってしまうと意外とゲストの方とゆっくり話す時間がない!と思い、1Fには新郎のゲスト様分、2Fには新婦のゲスト様分、それぞれのウェルカムビュッフェをご用意し、つまんでもらいながら一人ひとりへゆっくり挨拶まわりをする時間を設けました。また、披露宴会場すぐ横に厨房があるので、中からスタッフの皆さんに遠方からのゲストにも大阪を感じられる曲で、オープンキッチン演出をしてもらいました。
ケーキセレモニーでは、大階段からケーキ登場!と思いきや、テンポよく転げ落ちた?!というダミーケーキの演出や、新婦から新郎へは単純に食べさせるのではなく、お互いに目隠しをし、ゲストの方の誘導の声に合わせてファーストバイトをしました。とても盛り上がりました。

結婚式のあとには、ゲストの方々から『とにかくお料理が美味しくてお腹いっぱい』『いろんな演出やビュッフェが楽しかった』『スタッフのサービスと演技力がすごい』とお言葉をいただき、とても嬉しかったです。
私たちの結婚式だったけれど『列席したかったな』とお互いに話すほど、本当に良い結婚式ができたと思います。全てはスタッフの皆様のご尽力のおかげです。本当にありがとうございました。

担当プランナーからのメッセージ

新婦かおりさんとは、長年の同僚でした。『結婚式をすることになったから担当してほしい』と言われたときは、驚きとともに嬉しさも感じました。

普段はあまり行われない、年末の結婚式だったので、せっかくならと年の瀬感を出すべくプランニングをしていきました。フラワーシャワーの代わりに、おふたりからのマネーガン登場では、年末ジャンボ宝くじを放出!お料理の締めには、年越しそばと手まり寿司ビュッフェをご用意し、披露宴会場が一望できる大階段の踊り場にはこたつをセットしました。お色直しで白無垢、紋付にしたので、おふたりの和の雰囲気にぴったりで新しいフォトスポットになりました。
『ゲストみんなで楽しみたい』『年末の忘年会みたいにワイワイしたい』そんなおふたりらしさ全開の結婚式となりました!

まさとさん、かおりさん(岡ちゃん)ご結婚おめでとうございます!そして私に担当プランナーを任せてくれてありがとう。
スタッフ全員で創る、2022年の〆に相応しい結婚式になりましたね!最高に幸せな一日でした!
これからもおふたりらしい家庭を築いていってね!
また、ブルーグレースにも遊びにきてね!

担当プランナー 中尾

そのほかの挙式レポート