ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます!
日に日に寒さが増してきましたが
風邪などはひいていないでしょうか??

今日も元気いっぱい、厨房の澤田が担当させていただきます!!

先日、ブラスの直営店として、
焼き菓子専門店「Buttery](バタリー)が
名古屋にオープンしました!!

店内にある工房で焼き上げた
フィナンシェやカヌレ、カステラなどのスイーツを
温かい状態でお客様に提供しているのが魅力のお店です

先日、そのButteryのお手伝いに行かせていただきました!


店内では
日本に数台しかないスチームラックオーブンがあり
密閉性の高い炉内とスチーム効果で
素材全体をしっとりとやわらかく包み込むように
焼き上げることができるそうです

さらに自動回転で均等に熱が入り
焼きむらのない美しい焼き色を付けることができるのです

しかもお客様側からもガラス越しに
焼き菓子が焼ける様子を見ていただくことができるのです

わたしも焼きあがる様子を見ていてとてもわくわくしました!



厨房全てがガラス張りになっているため、
私たちスタッフも
お客様が商品を選んでいる様子や
写真を撮っていただいている様子が見えるので
たえず行列ができている様子に
とてもありがたい気持ちになりました


Butteryの商品は
名前の通りバターにこだわりがあり、
特にフランス産の発酵バターを使ったフィナンシェは
バターを焦がして「焦がしバター」にして使うのですが
仕込みの段階からすごくいい香りがしていました
もちろん味もとってもおいしいです!
焼き菓子の中で1番フィナンシェが好きな私ですが
今まで食べた中で1番おいしいと思いました!!

ですので、もっとたくさんの方に
召し上がっていただきたい気持ちでいっぱいです!

このブログをご覧の方で、
もし名古屋に行かれる機会がありましたら
ぜひお立ち寄りいただければと思います!!



寒い季節は
甘いものが食べたくなりますね!
最後までお読みいただきありがとうございました!

            厨房    澤田