ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

こんばんは、厨房の奥谷です。
自分は株式会社ブラスに入社する前は、ホテルとレストランで働いていました。
ホテルにもレストランにもオープンキッチンが無かったので厨房内の様子を見せたり見られたりする事が今まで無かったので
初めは戸惑いも多かったです。
でも今はこのオープンキッチンのスタイルがとても好きになりました。
披露宴中にお酒を片手に肉や魚を焼いてる様子をじっと見ていたり写真を撮る方がいたりと
自分が思っていたよりも多くの方が厨房の様子を見に来てくださいます。
そして自分たちも厨房内からゲストの皆様がお料理を口に運んで笑顔になるのを見るととても嬉しくなります。
厨房スタッフはどうしてもプランナーやサービススタッフと比べると皆様と接する時間が短いので
料理を通してゲストの皆様に作り手の熱い気持ちと新郎新婦の感謝の気持ちをお届けさせて頂いてます。
これはホテルやレストランではやはりできない事だと思います。

作り手だけではなくて新郎新婦の気持ちも一緒にお届けする事。

ブルーグレース大阪の厨房スタッフは皆この気持ちをもって結婚式当日を迎えています。
これから多くの方にこの想いとお料理をお届けしたいと思っています。