いつも大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
急に気温が下がり、まだ11月ですが、冬を感じられるようになってきましたね!
冬は根菜、魚介が美味しい時期です!
冬のメニューも完成し、試食会も始まってきました!
やはり、冬は春や夏に比べ明るい色の野菜が少ないです。
しかし、見たことないような色の根菜や野菜がたくさん出てくる時期でもあります!
例えば、なじみのある人参でも10種類近く色や形が違うものがあり、普段触れないような見た目の人参を入れると少し特別感が出てきます!
冬の野菜は地味なイメージのものが多いですが、見た目が地味でも、冬に旬を迎える魚介類の付け合わせになくてはならない食材ばかりです。
ブルーグレース大阪の冬のメニューにも様々な根菜、魚介など冬を感じられる食材をふんだんに使用しています。
味だけではなく、見た目にも季節を感じていただければと思います!
クリスマスディナーもありますので、是非楽しみにしていてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
ブルーグレース大阪 大原