大阪梅田の結婚式場、ブルーグレース大阪のスタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます。
本日のブログは厨房の石垣が担当致します。
3月に入り、寒さも和らぐ季節となりましたね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
私事ではございますが先日、鈴鹿成年さんという世界的有名なパティシエの講習会に参加させて頂きました!
鈴鹿シェフは様々な洋菓子コンテストで入賞されている方で、コンテストに関する経験を聞き自分の中で新たな発見を得たい、そして結婚式をしていく上で新郎新婦、ゲストの方々により喜んでいただけるよう、想像力を付けたいと思い参加致しました。
現在、たくさんの材料の物価高騰が進んでいます。
今回の講習会はそれに対する材料の使い方やアレンジ策、についても教えて頂きました。
全5品のデザートの講義を受け、鈴鹿シェフのお菓子に対する考えや向き合い方をお聞きし、普段の仕事の中で何気ない事での意識や効率的の良さなどを改めて考えさせられました。
このような講習会は始めての参加で大変勉強になりました。
これからも素敵な結婚式を創るために邁進していこうと思います!
最後までご覧頂きありがとうございました。
Bleu Grace Osaka
石垣 紗彩