ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

季節のお料理

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは厨房の水谷がお送りいたします。

10月が早くも終わろうしていますね
街も人も模様替えされて、どんどん冬が近づいているのを
日々感じます。

今回季節のお料理という事なのですが
実は9月で僕がブルーグレース大阪に来てから1年が経過しました
婚礼で提供しているお料理も春夏秋冬、オールシーズン
見てきましたのそれぞれのお料理を紹介したいと思います!

まずこちらは
【2022の冬メニュー】のオードブル!

こちらは
【2023年春メニュー】

こちらは
【2023年夏メニュー】のデセール

こちらは
【2023年秋メニュー】のデセール

以上、上記のお写真が僕がこの1年間見てきたお料理の一部になります!

一枚目の2022年冬メニューのオードブルに少し焦点を当てますが
僕はオードブルが1番季節の主張がしっかりでるお皿だと思っていて、このお皿だと下に敷かれている白いソース
これはパースニップといって白人参を使ったソースで、
白は冬を連想させますよね。
そういった表現の幅や自由さが僕は素敵だと思い、
次の季節のオードブルが楽しみです!

そしてこのオードブルは新郎新婦の好みやこだわりが
組み込みやすいお皿でもあります!
もしご縁があり、お打ち合わせができた際は
お二人の好きを詰め込んでみてはいかがでしょうか!

最後までお読みいただきありがとうございました。

BLEU GRACE OSAKA 水谷 快

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

2019年4月、大阪梅田にNEW OPEN!
街中にありながら緑溢れる「都会のオアシス」で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺルやパーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.bleu-grace-osaka.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://bleu-grace-osaka.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:06-6372-5533

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bleugraceosaka_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です