大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは厨房の水谷がお送りいたします。
10月が早くも終わろうしていますね
街も人も模様替えされて、どんどん冬が近づいているのを
日々感じます。
今回季節のお料理という事なのですが
実は9月で僕がブルーグレース大阪に来てから1年が経過しました
婚礼で提供しているお料理も春夏秋冬、オールシーズン
見てきましたのそれぞれのお料理を紹介したいと思います!
以上、上記のお写真が僕がこの1年間見てきたお料理の一部になります!
一枚目の2022年冬メニューのオードブルに少し焦点を当てますが
僕はオードブルが1番季節の主張がしっかりでるお皿だと思っていて、このお皿だと下に敷かれている白いソース
これはパースニップといって白人参を使ったソースで、
白は冬を連想させますよね。
そういった表現の幅や自由さが僕は素敵だと思い、
次の季節のオードブルが楽しみです!
そしてこのオードブルは新郎新婦の好みやこだわりが
組み込みやすいお皿でもあります!
もしご縁があり、お打ち合わせができた際は
お二人の好きを詰め込んでみてはいかがでしょうか!
最後までお読みいただきありがとうございました。
BLEU GRACE OSAKA 水谷 快
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪