大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様 こんにちは! 本日のブログは厨房の水谷がお送りいたします。
Merry Christmas!
本日12月25はクリスマスですね!街はきらびやかで幸せムードです!
そして、12月も下旬に入り寒さがいっそう増しましてきたので、
体調管理には皆様お気をつけください。
本日、ブルーグレース大阪ではスタッフ試食会が行われました。
スタッフ試食会とは結婚式でサービスをするにあたり
春、夏、秋、冬の季節ごとに変わるお料理の理解をオールスタッフで深めようと言うものです。
今回はそのスタッフ試食で行われていることを一部ご紹介させていただきます!
せっかくなので新春メニューのオードブルもご覧ください!
試食会では、このオードブルから2em、ポワソン、ビアンド、デセールまで実際の結婚式と同じようにフルコースを食べます。
実際に食べることによってただお皿を運ぶだけではなく
食材の味はもちろんのこと、食感や香りを肌感で感じてもらい、
そこから食材の名前、配置、運びやすさなど
食べくださるゲストの気持ちとサービス、両方の目線に立って
気づきを得てもらいます。
今よりもより良い結婚式を作るためです。
そうして食べ終えた後はサービススタッフから料理長へ
質問の時間になります。
それにより、皆様により良いお料理の説明、サービスが提供できるようになります!
食べてみないとわからないおすすめの食べ方や、味の違いの紹介など、食べているからこそ説得力があり、よりお料理を楽しんでいただけると思います!
こうして私たちはより良い結婚式を、新郎新婦と
ゲストの皆様を笑顔にするために今後も日々努力をしていきます。
春のメニューをぜひ楽しみにしていてください!
最後までお読みいただき ありがとうございます。
Bleu Grace Osaka
水谷 快
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪