ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

冬の食材

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧いただきありがとうございます。

最近涼しくなってきて着々と冬が近づいてきているのを感じますね!
まだ少し先ですが冬のメニューの試食会も始まってきています。
そこで今日は冬の食材のお話しをしたいと思います。

冬はやはり葉物と根菜の季節だと思います!
色合いは少し地味ですが、冬野菜の特徴は、寒さで凍ることがないよう、細胞に糖を蓄積するため、糖度の高い野菜が多いことです。
そのため、食べたときに、冬野菜はとても甘くておいしく感じます。
また、ビタミンやカロテンなどの栄養価を多く含む野菜は、免疫力を高め、風邪の予防にも効果があるといわれています。

その特徴をいかし、今回の冬メニューでは、野菜をより美味しく召し上がっていただけるように、また、野菜が苦手な方でも好きになってもらえるくらい美味しくなるように、全ての野菜の調理法、味付けを変えてみました!

やはりメインの食材ばかりに目がいきがちですが、是非冬メニューでは添えてある野菜にも注目してみてください。
メインに負けないくらい美味しい野菜をご用意しています。



皆様の結婚式に彩りを添えられるようにご準備した冬のメニューを是非楽しみにしていてください!

最後までお読みいただきありがとうございました。


bleu grace osaka
大原

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

2019年4月、大阪梅田にNEW OPEN!
街中にありながら緑溢れる「都会のオアシス」で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺルやパーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.bleu-grace-osaka.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://bleu-grace-osaka.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:06-6372-5533

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bleugraceosaka_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です