ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様、
こんにちは!
今回は厨房の石垣がお送りいたします。
10月後半に入り、やっと風が爽やかに
感じる季節となりました。食欲の秋ですね♪
さて、今月のイベントはランチコース!
今回は秋を彩る食材をふんだんに使用しました!
13種類のアミューズビュッフェ、オードブル、
お魚とお肉のワンプレートと
最後は秋らしいデザートで締めくくりました!
今回のデザートを考案したのが高谷パティシエ。
秋の味覚といえば、、
栗 さつまいも 南瓜
林檎 柿 無花果 梨 ぶどう
などなど…
他にもたくさんあると思います。
その中でも今回は栗が主役のデザートとなりました。
カタラーナ、マロン、カシスの組み合わせに
かぼちゃソースとちょっぴり大人な
ラム酒のマロンアイスで大好評でした!
私たちパティシエは、まず季節の食材の香りや
色合いからインスピレーションを受けて、
テーマを決め、そこから
「どんな味の流れにしたいか」
「お皿の上でどう見せたいか」
考えひとつひとつのパーツを決めていきます。
試作を重ねる中で味のバランスや見た目の華やかさ、
そしてお客様が召し上がった
瞬間の“驚き”を大切にしています。
こうして、季節を感じていただける
一皿をスタッフみんなで作り上げております。
お客様に喜んでいただけるよう、
これからも努力してまいります。
ブルーグレース大阪
石垣
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪