ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大切な行程

大阪梅田の結婚式場
ブルーグレース大阪のスタッフブログを
いつもご覧の皆さまこんにちは!

本日のブログは厨房のおか が担当致します





今年は梅雨の始まりが遅かったからか
終わるのもあっという間で
もう外でセミが鳴いていることに
驚きを隠せません..


夏か冬
ならぜったい”夏”!でしたが

コロナ禍に突入し
私の生きがいとも言えた旅が
行きたいところへ気軽にいけなくなり
ただただ暑さに耐えるだけの夏なんて
溶けてしまう..と思っていましたが

最近では少しずつ緩和され
また夏が好きになり始めています^^


来年あたりは少し遠くへお出かけして..
と考えただけでワクワクしてきます



もちろん私のワクワクは
休日だけではありません

現在私は厨房内のお仕事で
結婚式のお肉料理で使う
牛ヒレ肉の下処理を勉強中です!






ただ単にヒレ肉と言っても
きっとみなさまが想像されている
サイズ感よりも少し大きいかもしれません

脂や筋がついた状態でお肉屋さんから届くので
それを丁寧に処理していきます


初めは取らなければいけない脂と
取ってはいけない脂の区別がつかなかったり
スジがどこからどこまで入っているのかなど

恐ろしく複雑に見えてしまい
マスターする事なんてできるのか
先が見えませんでした


ですが回数を重ねるにつれ 最近では
だんだんと構造がわかるようになってきました


構造がわかってしまえばあとはスピードです!

いくら室内温度をある程度低くしていても
お肉の脂が溶けはじめると
処理しづらくなったり
お肉の状態が悪くなってしまいます


スピードを意識して
丁寧な処理を心がけて
最高の状態で調理し
お客様にお届けしたいです

美味しいお肉料理の裏側でした!
※ほんの一部ですよ^^


結婚式を控えていらっしゃるみなさま
是非楽しみにしていてください




最後までお読みいただき
ありがとうございました
厨房 おか

*8月 イベント開催のお知らせ*

8月6日㈯ クルヴェット名古屋
ドレスショップB.DRESSER×結婚式場クルヴェット名古屋 コラボイベント

詳しい内容についてはこちらをご覧ください

大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪

2019年4月、大阪梅田にNEW OPEN!
街中にありながら緑溢れる「都会のオアシス」で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺルやパーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.bleu-grace-osaka.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://bleu-grace-osaka.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:06-6372-5533

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bleugraceosaka_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です