皆さんこんにちは!
いつもブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
最近では大阪でも雪がぱらついたりと寒い日が続きますが
皆様いかがお過ごしでしょうか?
寒いことが苦手な私は春が待ち遠しくて仕方ありません。
しかし、もう少しで春がやってきます!!
春といえば山菜の季節。
あの独特な味が小さい頃は苦手でしたが、最近ではその苦みが
おいしいと感じられるようになりました。
皆さんは山菜の持つ独特なえぐみや苦みの正体をご存じでしょうか?
あの味の正体はポリフェノールだそうです!
厳しい季節や害虫から身を守る為、山菜が作り出した物質で、強い抗酸化力を持ち、
血行促進、代謝促進などの作用があるそうです。
季節の変わり目で体調を崩しやすいこの季節に是非栄養豊富な山菜を召し上がってみてください!
ブルーグレース大阪でも春のメニューで山菜はもちろん、寒い冬を超えた栄養満点の春野菜を
ふんだんに使用しております。
春に結婚式を迎える方はぜひ楽しみにしていてください!
ブルーグレース大阪 吉崎