ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

こんばんは、最近自炊をはじめた厨房の奥谷です。
1人暮らしを始めてもう何年経つかわかりませんがやっと自炊をし始めました。

こんな時だからこそ食生活を見直して健康維持にこだわろうとおもい
まず鍋など調理器具と食器を買いそろえました。
などで食材をみて今日はこれを作ろう!この食材とあの食材を合わせたらどうなるのかななど
いままで出来なかった事ややってみたかった事が気軽に試すことができ料理人としての知識 技術 アイデアなどが養われていきます。
そして自分のなかで納得いったものなどを今度は職場で賄いなどにし、みんなからおいしいと言ってもらえる事は、本当にうれしいことだと思います。
そしてさらに突き詰めていきお客様に料理を提供することが出来たとき一歩一歩自分の成長を感じられます。
自分の作ったもので人を笑顔に 幸せな気分に 感動を与えることのできます。
ブルーグレースの厨房スタッフは、全員がこの気持ちをもって新郎新婦と列席するゲストの皆様にお料理をお届けしています。
1組1組真摯に向き合い最幸の料理を皆様にお届けするために日々の努力を欠かすことなくこれからも精進していこうと思います。