ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の上村裕希が担当させていただきます。

今回は私たちが作っている料理の細かい所まで紹介させて頂きます!
私たちは既製品を使わずにお料理を作っています!
ソースももちろん手作りですが
ソースの中に入っている出汁も自分たちで取っています。

まずはお魚料理によく使われるお魚の出汁
ヒュメドポワソンです。
シェフによって色々な出汁の取り方がありますが
自分たちはお魚のアラ、香味野菜、を使って
約4時間ほど時間をかけています!

次にお肉料理に良く使われるフォンドヴォーです。
フォンドヴォーとは仔牛の骨から取った出汁のことで
こちらは約3日間火にかけて出汁を取っています。


ここまで手作りにこだわる理由として、
自分たちで作っている料理に合う
出汁の取り方、味などを考えて作っているのはもちろんですが、
これだけではありません。

出汁にも何十種類の食材が使われているので
そこを一つ一つ自分たちで把握する事で
結婚式当日にアレルギーがある方や苦手な食材がある方
一人一人に対応する事が可能です。

私たちはゲストの皆様にお料理を楽しんで貰いたいので
ここまでお料理にこだわりがあります。
お料理の事は私たち厨房スタッフにお任せください!

最後までご覧いただきありがとうございました。