大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の上村が担当させていただきます。
今回はブルーグレース大阪のコース料理のご紹介になります。
ブルーグレース大阪のコース料理は春夏秋冬によって
コースの内容を変更しています。
毎年毎年違った食材だったりその時期の1番良い食材を
使用してコース料理を作っています!
実際に結婚式でご提供しているコース料理は
その時期に作っているコース料理をそのままではなく
お二人と担当プランナーそして厨房スタッフ
この4人で料理の打ち合わせをして細かいところまで決めていきます!
その時期のコース料理をお二人に試食会という形で
一度召し上がってもらった後打ち合わせになります。
ボリューム感、料理の品数、食材の質、お値段、
などなどお二人がなにを大事にしたいのかを
お話ししていきお二人の結婚式にあったコース料理を
考えていくことが出来ます!
じゃあ、なにを考えるの?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
例えば料理の盛り付けを変更や、お皿の色の変更、
お二人の思い出のある食材などを取り入れて作る事も可能になります!
ここまでこだわれるのも貸し切りだらこそです!
厨房スタッフもただ料理を作っているのではなく
お二人の結婚式の進行に合わせてベストなタイミングで
火入れ、盛り付け、サービスにこだわらせていただいています。
長くなりましたがお料理の事はブルーグレース大阪厨房スタッフにお任せください!
最後までご覧いただきありがとうございました。
上村