ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!本日のブログは厨房の工村がお送りいたします。

10月もあっという間に過ぎ
冬がすぐそこまで近づいてきましたね
みなさま風邪などにはお気をつけください!!
(私は息子の風邪をもらいました…)

今日はブルーグレース大阪の
” 試作日 ” についてお話ししようと思います

試作日とは
ブルーグレース大阪のキッチンスタッフが
自分の作りたいものや練習したいこと、新作のメニュー開発などをする日のことです

今日はちょうど試作日でしたので
その様子をお見せしたいと思います ^ ^

私は寒い季節になるとチョコレートが食べたくなるので
ボンボンショコラを作りました!

チョコレートをテンパリングしたり
色をつけて模様を描いたり
こうしたひとつひとつの作業も
ウェディングケーキのパーツ作りやアシェットデセールに繋がっています

私たち厨房スタッフは
美味しいものをみなさまに味わっていただけるよう
日々練習を重ね工夫をしています

実際に作ったものは
会場見学に来てくださった方やデザートビュッフェなどにもお出ししていますので
是非ブルーグレース大阪に足を運んで
私たちの料理やデザートを召し上がってみてください!

最後までご覧いただきありがとうございました