大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は結婚式でご提供しているメニューやイベントで召し上がっていただくメニューの考案についてお話ししたいとおもいます。
ブルーグレース大阪では年4回のメニューの変更と月に一回のイベントがあります。
そこで提供しているメニューを毎回考えているのですが、結婚式という特別な時間で召し上がっていただく料理、わざわざお越しいただいてお金を払ってまで召し上がっていただく料理を考えるのはとても重みのある仕事だと思います。
結婚式では季節を取り入れ、感じていただけるのはもちろん、列席くださるゲストの皆様の様々な年齢、性別の方に楽しんでいただけるか、美味しく召し上がっていただけるかが大事になってきます。
ご年配の方向けに少し和の要素をとりいれてみたり、味付けを薄くしてみたり、若い方向けにはインパクトがあるようにしてみたり、自分達で最終仕上げてもらい、楽しんでもらえるようにと考えながらそれぞれの料理を考えています。
イベント料理では普段召し上がれないようなものを、記憶に残るように、また来たいなと思っていただけるように仕掛けを入れたりもしています。
どちらのお料理でも皆様に楽しんで美味しく召し上がっていただけるように思いをこめて作り込んでいます。
そして夏が始まったばかりですが、秋のメニューの試食会もそろそろ始まってきます。
皆様に胸を張ってご提供できるように厨房スタッフ全員で日々努力をしています。
是非召し上がるのを楽しみにしていてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
bleu grace osaka 大原