大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪の
スタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は6月からスタートしました夏メニューの
一部をご紹介させてください。
こちらは冷たい前菜になります。
今回使っているお魚は 太刀魚 カンパチ になります。
太刀魚は塩を少しプラスして両面炙り
オーブンで少し火入れをしミキュイという
半生に仕上げてます!
カンパチは魚の水分を出してから
オレンジの皮を削りマリネしてあるので
さっぱりとしたオレンジの風味がします。
ピンクのソースは桃のソースになります。
味付けで酸味と甘みをプラスして
料理に合うように味付けしてあります!
続いてこちらは冷製のスープになります。
夏が旬の野菜、玉蜀黍を使ったお料理になります。
生の玉蜀黍を使って1から手作りでピューレにし
甘みを最大に引き出します。
仕上げに生クリームと塩で味を整えてます!
上にはエスプレッソのジュレを少しのせて
味のアクセントを出してます。
ブルーグレース大阪のお料理はシーズンごとに
コース料理を考えていますが
もちろん一品づつこだわりが
沢山詰まったお料理になってます。
自分たち厨房スタッフはただ作るだけではなく
素敵な1日のお料理をゲストの皆様に
お届けしたいと思っています!
これからも全力でサポートさせて頂きます。
最後までご覧いただきありがとございました
ブルーグレース大阪 上村