大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日のブログは厨房の工村がお送りいたします
6月も中旬になり
暑い日が多くなりましたが
いかがお過ごしですか?
早く涼しくなってほしいと願うばかりですが、
ブルーグレース大阪では一足早く秋メニューのスタッフ試食が行われました♪
スタッフ試食とは…
ゲストの皆さまに提供する前に
キッチンスタッフはもちろん
プランナーやサービススタッフのPJさん達とフルコースを試食し
味やボリューム感
どのカトラリーが食べやすいかなど
意見を話し合います
どの料理も秋の食材を使用した料理となっておりますが
今回のデセールは
高谷パティシエの初デセールです!!
初めてということでたくさん試行錯誤しておりましたが
栗やさつまいもなど秋の味覚をたくさん使用しており
キャラメリゼした飴と合わせることで焼き芋を感じさせるそんな一品です
秋メニューの提供は9月からです!
少し先ですが、ぜひ楽しみにしていてください♪
最後までご覧いただきありがとうございました!