ブルーグレース大阪・スタッフブログ
大阪府梅田の結婚式場・ゲストハウス

大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪の
スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の上村裕希が担当させていただきます。

本日はブルーグレース大阪のお料理の 
こだわりの一つ既製品を使わずに
自分たちの手で一から手作りしている
ポイントをご紹介させて頂きます。 

・仔牛の骨から出汁を取る
 フォン・ド・ヴォー 
・お魚料理などに使われる 
 ヒュメ・ド・ポワソン
・一皿をより鮮やかにする
 何種類もの野菜のソース

などなど沢山の出汁やソースを
手作りしています。

その理由としては料理人としての
自分たちの手で一から手作りする
というこだわりもそうですが

結婚式に列席されるゲストの方の中に
食材のアレルギーをもっている方も
いらっしゃると思います。

自分たちはソースの中に

どのような食材が入っているのか
どのような工程で作られたのか
出汁の中の野菜の種類

そこまでしっかり把握しているので
アレルギーをもっている方でも安心して
お料理を召し上がって頂けます。

お料理のことはブルーグレース大阪
厨房スタッフにお任せください!

最後までご覧頂きありがとうございました!