大阪梅田の結婚式場ブルーグレース大阪のブログをご覧いただきありがとうございます。
最近涼しくなってきて着々と冬が近づいてきているのを感じますね!
まだ少し先ですが冬のメニューの試食会も始まってきています。
そこで今日は冬の食材のお話しをしたいと思います。
冬はやはり葉物と根菜の季節だと思います!
色合いは少し地味ですが、冬野菜の特徴は、寒さで凍ることがないよう、細胞に糖を蓄積するため、糖度の高い野菜が多いことです。
そのため、食べたときに、冬野菜はとても甘くておいしく感じます。
また、ビタミンやカロテンなどの栄養価を多く含む野菜は、免疫力を高め、風邪の予防にも効果があるといわれています。
その特徴をいかし、今回の冬メニューでは、野菜をより美味しく召し上がっていただけるように、また、野菜が苦手な方でも好きになってもらえるくらい美味しくなるように、全ての野菜の調理法、味付けを変えてみました!
やはりメインの食材ばかりに目がいきがちですが、是非冬メニューでは添えてある野菜にも注目してみてください。
メインに負けないくらい美味しい野菜をご用意しています。
皆様の結婚式に彩りを添えられるようにご準備した冬のメニューを是非楽しみにしていてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
bleu grace osaka
大原